手机:15818389161
座机:0769-2638 4404

联系我们

contact
地址:广东省东莞市万江区莫屋新村工业区新丰三路A1号
手机:15818389161
电话:0769-2638 4404
传真:0769-2638 4091
QQ:282084974, 2379156727
邮箱:sales@mactron-tech.com
当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

nanfeng

当民间剪纸遇上七夕传说

信息编辑:迈创机电 更新时间:2019-08-07 16:53:56 点击数:
剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,至今已有1500年的历史。作为一种镂空艺术,它可以制作成门笺、墙花、顶棚花、灯花等艺术品。剪纸经历了漫长的过程,最终成为一种精湛的传统工艺。2009年,中国剪纸经联合国教科文组织审批,正式列入第四批人类非物质文化遗产代表作名录。
 


随着科技的发展和激光应用的日渐成熟,激光剪纸工艺应运而生。激光应用在剪纸艺术上面最早是在2006年,其成品精美程度大可以与手工相媲美,更可以造就各式各样天马行空的艺术品。
 


此次,我们利用现代自动化激光设备——CO₂三轴动态大幅面激光打标机,该机型采用进口射频激光器,配置高科技动态聚焦扫描振镜和控制卡,有效地将传统七夕与传统剪纸艺术充分融合,完美呈现出激光的独特之处,更传递出一份来自历史的美感与气息。
 


也许,我们依旧感叹牛郎与织女的传奇故事,但我们同样怀着对未来的美好期待。如同激光行业的成长与发展,正在以蓬勃之势迅猛加速。激光,点缀着我们的生活,也推动着社会前进的步伐。在激光行业发展的大浪潮里,迈创机电竭尽全力、奋力前行!

 

相关文章
    无相关信息